注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

政策利好能否扭转市场趋势?   

2017-05-27 21:57:35|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策利好能否扭转市场趋势?






本周大盘先抑后扬,走了个小双底的模式,市场格局依然是二八为主,一线蓝筹股要强势很多,所以沪市主板周线收阳,深成指以及中小板和创业板都是周阴线为主,大体还是指数繁荣个股惨淡。本周末,在舆论的升级下证监会发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,随后沪深交易所发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则,毫无疑问,规定属于长期利好性质,大股东减持一直是压制市场的健康发展的绊脚石,本来股东减持也是正常的市场行为,但是部分清仓式减持吃相太难看了,急于套现也显示出对公司经营发展并无信心,上市只是捞钱的手段。不过追溯源头ipo过量过快发行也是需要重点控制规范的,本周末证监会核发七家ipo批文,筹资总额不超过23亿元,以往都是一周10只新股的速度,看似减少,但下周只有三个交易日,所以单日数量上并未减少,舆论上对ipo发行速度争议很大,未来有调速的可能,关注下周核发数量和金额。现在投资者关注的问题是利好能不能扭转趋势?其实只要经历过几年的股民都会知道,政策面是不能影响长线技术面的运行,所以股市上有政策底和市场底的说法,远了不说,就说2015年的股灾,几乎是一天一利好,甚至汇金都史无前例的真金白银动用万亿资金救市,还包括限空限仓等各种手段,被称呼为老乡别走,结果根本挡不住技术面的运行,直至杀出市场底为止。所以大多时间政策的干预只能影响短期的技术面运行,并不能干扰长线的趋向。就目前市场的技术面来看,沪深主板指数有二次探底反弹的走势雏形,日线指标类多为金叉向上,利好现在出现有利于短线继续反弹,但4月末的小平台是个阻力,周线中期指标没有多大改观,依然是下跌格局,突破长期下跌趋势必须拿下且站稳3200点才能说趋势扭转,中期看涨。
  评论这张
 
阅读(39790)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017