注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

周五大盘走势预测!   

2015-01-15 15:32:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长阳再现,后市需补量!

 今日市况 今日沪深两市指数早盘小幅高开随后大盘和创业板出现跷跷板走势,早盘创业板指一度大涨逾1%,而主板早盘呈现下跌走势,但午后风云突变,沪指在权重板块的带领下一路高歌强势冲上3300点,而创业板受其影响,直线翻绿。从盘面来看,早盘权重板块表现并不出色,但临近午间在中国南车,中国北车双双涨停的带动下午后沪深指数直线大涨,同时保险,券商,银行等权重板块也全面活跃,中国人寿,新华保险,中航资本,国信证券强势涨停。成为带动今日沪指大涨的主要推动力。题材板块方面,受近期市场热点极度贫乏影响,早盘炒新风潮再起,正业科技,中矿资源,迦南科技等多只次新股早盘涨停,但午后随着大盘的上行,题材股再度遭到资金抛售。重组股风光不再,合金投资,旋极信息等2只重组股跌停。 




昨日观点技术面来看,从调整的时间和空间来看,大盘整理的还算是比较充分,唯独就是批量新股发行对资金抽血比较大,成交量释放不出来,估计打新资金逐步解冻后股指会重拾升势,在目前位置的操作上如果遇到大盘再度大幅下跌可以适当的回补一些仓位。短线而言,股指保持小阴小阳的格局偏大。

后市展望

今天两市大盘出现了大力反弹的走势,昨天本博提到时间和空间上大盘已经比较充分,存在反弹要求,今日沪指重新站上3300点关口对后市意义比较积极。数据显示,节后第一周,证券市场保证金余额为12663亿,较节前最后一个交易日净增加1686亿,银证转账余额净增加1058亿,大致测算为,节后第一周仅三个交易日机构资金流入约628亿,散户流入资金更是远大于机构资金,这表明对今年A股市场的信心增强,节后机构资金与散户资金皆加速流入市场,也预示行情还远未结束,近期大盘的调整,来自IPO造成的二级市场资金偏紧所致,并非行情的基础发生根本性改变,市场中长期趋势依旧。 技术面来看,大盘在经过调整之后反抽,维持技术面的强势,不过成交量依旧没有明显放大,后面能否再度挑战前期高点存疑,因此暂时把大盘看3400-3200点的区间震荡整理更合理些,短线而言,周五大盘维持强势整理的概率偏大一些,等待市场补量。明日阻力位3380点,支撑位3280点。关注焦点;1.券商股能否再起升浪。2.成交量能否放大。
  评论这张
 
阅读(36641)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017