注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

午评:半年线的震慑力比较明显!  

2014-06-12 11:41:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:大盘资金流向

6.12日上午大盘流出20亿元

午评:半年线的震慑力比较明显! - 林之鹤 - 林之鹤

二:板块净流入 净流出前 

午评:半年线的震慑力比较明显! - 林之鹤 - 林之鹤

三:板块净流入 净流出前  

午评:半年线的震慑力比较明显! - 林之鹤 - 林之鹤

四:机构视点 

今日早盘沪深股指维持窄幅震荡的格局。沪指坚守60日均线,而深成指却不幸跌破。创业板指保持震荡走高的架势,沿着5日均线上行,有试探半年线压力的趋势。早盘题材股零星表现,而地产和煤炭表现不佳,我们认为蓝筹股的不作为,将极大抑制沪深股指反弹空间。 

  盘面上,港口航运、预警机、黄金水道、国产软件均有较好表现,涨幅居前。蓝宝石、啤酒、污水处理等概念跌幅靠前。 

  热点板块方面,国务院总理6月11日主持召开国务院常务会议,部署建设综合立体交通走廊打造长江经济带,早盘黄金水道概念股再次提振下,直线飙升,南京港和重庆港均有冲击涨停的表现。 

  营口港的高送转即将兑现,作为高送转的龙头股,近期遭资金爆炒3连板,成为两市一颗耀眼的明星。同时绩优股尤夫股份更是接连创下新高,强势明显。我们认为有业绩支撑的高送转个股,或是6月炒作的一个题材宝藏。 

  水十条即将出台,昨日巴安水务领涨污水处理概念股,其余环保股均有不错的涨幅。但环保股也再次上演一日游行情,今日便大幅回调,污水处理概念跌幅靠前。近期因政策利好刺激所产生的热点板块,持续力不佳,或是近期股指反弹途中的一大硬伤。 

  股指的半年线往往是中长期多空分水岭。2012年底到2014年2月的创业板牛市,半年线对指数上升趋势的支撑显而易见。创业板指从今年4月有效跌破半年线,就预示其已经步入大级别调整或者新一波下跌趋势中。近期创业板指在下跌途中的反弹,再次回抽到半年线压力附近,这将对股指产生重大的压力。沪深股指积弱已久,难以形成联动促使创业板指突破半年线。 

 

  近期沪深股指虽然较为弱势,但主力资金并没有放弃题材炒作,只要稍有政策利好刺激,总能撬动概念单日大涨。A股结构性行情明显,但在外围增量资金不能有效进入市场的情况下,热门板块也容易上演一日游行情,给股指反弹空间和力度均留下隐患。在营口港和尤夫股份不断新高的驱动下,我们建议投资者多关注绩优的高送转股,或有意想不到的收获。

午评:半年线的震慑力比较明显! - 林之鹤 - 林之鹤

  评论这张
 
阅读(10703)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017