注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

午评:大盘围绕60日线争夺制空权!   

2014-06-11 11:39:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:大盘资金流向

6.11日上午大盘流出12亿元

午评:大盘围绕60日线争夺制空权! - 林之鹤 - 林之鹤

二:板块净流入 净流出前 

午评:大盘围绕60日线争夺制空权! - 林之鹤 - 林之鹤

三:板块净流入 净流出前  

午评:大盘围绕60日线争夺制空权! - 林之鹤 - 林之鹤

四:机构视点 

今日沪深股指低开后小幅拉高,盘中翻红,整体维持窄幅震荡的格局。创业板指盘中涨幅超1%冲击半年线,午前略有回落。题材股的活跃营造了良好的炒作氛围。短期来看沪指上方半年线压力较大。 

  昨日沪深股指受到IPO重启这个“利空”的影响,股指探底回升,均有大幅上涨的表现,我们认为IPO的落地,有利空出尽的味道: 

  首先,春节后新股发行进入暂停状态,但投资者对年内IPO 重启基本预期一致,且指数上已经提前反应,沪指跌落至2000点,创业板指从2月的高位开始下跌,最大跌幅逾20%。 

  再次,本轮新股发行规模大幅低于市场预期,6月至今年年底,新股发行大约只有100家。 

  最后,管理层特意选择在央行宣布定向降准的同一日,宣布新股发行正式重启。政策性的对冲,可见管理层对股市的一种呵护态度。 

  我们通过对政策的解读,给了投资者一个看似充分的上涨理由。但股市短期走势或受政策影响,但中长线趋势是有自身规律的。 

  技术面来说,沪指今天2月和4月均有冲过半年线,冲击年线。但好景不长,沪指其后均有快速跌破半年线。由此可见半年线和年线对沪指的重要程度,它既可以是一个重要支撑,也可以是重要压力。当前沪指长时间运行在半年线下方,由于反弹力度较弱,从4月29日开始反弹到今日,1个多月的时间才反弹50点,所以对于沪指反弹高度不宜报太大期望。 

  我们从沪指目前的运行轨迹可以看出,2000点政策底支撑还是较为显著,同时近期创业板指持续大涨,题材股不断活跃,给沪指的震荡格局注入了良好的市场人气。6月两市或继续演绎结构性行情,特别是有政策导向的板块,更容易受到大资金的关注,近期国产软件持续大涨和今日水污染概念的暴力拉升,均是良好的榜样。因此,后市题材炒作,我们建议以信息安全、油品改革、机器人概念为主要方向进行逢低把握

午评:大盘围绕60日线争夺制空权! - 林之鹤 - 林之鹤

  评论这张
 
阅读(9632)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017