注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

午评:五日线受阻,市场交投清淡!   

2014-04-30 11:45:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:大盘资金流向

4.30日上午大盘流出7亿元

午评:五日线受阻,市场交投清淡! - 林之鹤 - 林之鹤

二:沪深个股资金流入排行

午评:五日线受阻,市场交投清淡! - 林之鹤 - 林之鹤

三:板块净流入 净流出前  

午评:五日线受阻,市场交投清淡! - 林之鹤 - 林之鹤

四:机构视点 

今日早盘沪指延续昨日的反弹走势,震荡上扬。首家银行优先股预案出炉,同时上交所发布沪港通交易试点细则,权重股盘中震荡稳定指数,但今日题材股全线爆发,特别是黄金水道概念股3只涨停激发了市场的炒作氛围,人气得到进一步活跃。短期沪深股指的短线反弹均面临5日均线压力,创业板指在年线企稳。临近中午收盘,沪指小涨,创业板指涨幅1%。 

  盘面上,黄金水道、港口航运、传媒文化、互联网金融、手机游戏涨幅居前,草甘膦和养殖业跌幅靠前。权重板块银行、券商、地产、钢铁涨跌互现,没有太突出表现。 

  热点板块方面,绩优股持续遭遇爆炒,尤夫股份因为一季度净利润暴增138倍,股价连续3涨停,大同煤业,伊利股份早盘更是强势冲涨停,绩优股是弱市中一道亮丽的风景线,资金的避风港,投资者不妨继续逢低关注。 

  金地集团前期因为举牌概念备受资金关注,股价9连阳暴涨30%多,其后公司停牌公布一季报,其今年1-3月净利润同比下滑73.65%。受到一季报的拖累,金地集团复牌当日跌停,今日再度大跌6%,市场对绩差股的抛售可见是毫不手软,投资者近期操作,应避免业绩地雷股。 

  近期习主席和李总理力挺长江经济带建设,重庆港九昨日稍作调整后,今早再度发力强势涨停,南京港也飙升封涨停,王小盖认为长江经济带发展前景比肩京津冀,黄金水道概念股后期有望独立于指数走强,龙头股重庆港九值得投资者中线关注。 

  沪港通细则发布六大节点明确、首单优先股方案出炉浦发拟采用分阶段固定股息率、盈利在持续今年一季度A股整体盈利环比增长近两成、qfii一季度净增持逾四亿股蓝筹,这4利好催生指数反弹行情。利好驱动下,权重股的企稳,绩优股的活跃,有望进一步激活题材股的超跌反弹。 

  投资机会方面,前日沪指看似弱势,大有击穿2000加速下跌的态势,但今日出台的优先股、沪港通、QFII增持蓝筹等消息,有利于指数的企稳,短期继续大幅下跌的空间基本得以封杀。在指数企稳的前期下,有一前期超跌的板块进入我们的视线。 

  京津冀一体化已经提升为国家层面战略,习主席力挺京津冀协同发展,同时京津冀概念股现又获得了昔日最牛基金经理王亚伟的青睐,再次京津冀概念股近期跌幅巨大,有超跌反弹的需求,投资者不妨适当给予关注,在京津冀概念中寻求宝藏。消息称第十七届科博会将于5月13日至18日在京举办,我们从组委会了解到,京津冀一体化将成为本届科博会的一大热点议题。 

  今日沪指继续上涨,短期面临5日均线压力。权重股企稳,题材股活跃,黄金水道和绩优股的集体爆发,市场形成了一定的赚钱效应。从沪指日K线形态上看,由于前期跌幅巨大却速度快,本次反弹的空间高度有限。今日优先股的利好并没有刺激银行股大涨,所以利好政策只是企稳权重的作用,避免指数短期大幅杀跌。A股有望在沪指日线级别窄幅震荡中,形成局部板块行情,题材股是赚钱的利器。

  评论这张
 
阅读(5488)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017