注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

周三大盘走势预测!   

2014-12-23 15:27:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解冻资金能否护卫3000关口?

 今日市况 今日沪深两市发生明显分化走势,深成指走势响度沪指较强,沪指午后再度跳水,缩量迎百点下跌。而创业板早盘低开之后快速拉升,但在临近午盘收盘开始跳水,继续向下调整的态势,近期未见调整到位趋势。白酒板块午后快速拉升成为最为抗跌的板块,低估值加上改革预期,白酒板块午后出现普涨行情,洋河股份、古井贡酒均有像涨停板发起攻击的趋势。而次新股在沉寂一段时间之后,今日再度受到资金关注。近期由于大盘股的活跃,资金齐追大盘股,但大盘出现明显调整态势,而市场赚钱效应减弱,资金又重新关注次新股板块,保险板块集体上涨,虽然最后都有所回弱,但中国人寿、新华保险均有冲击涨停板的表现。


昨日观点技术面来看,大盘冲高回落,成交量明显放大,说明上方的压力较大,SHIBOR继续全面上涨,资金面的紧张令沪指独涨而个股普跌,非权重蓝筹成为重灾区。打新影响本周将淡去,但银行间资金面紧张却未必就此终止,周末也未见央行有将准等动作,在资金面如此紧张的背景下,大盘展开调整的概率大增,短期来看,周二继续回落的概率偏大。

后市展望

今天两市大盘总体保持下跌为主的走势,资金面的紧张是下跌的主要推手。银行间资金面紧张仍在加剧。昨天7天、14天和1个月SHIBOR分别上涨41.50、72.80和29.85个基点,不但都创下了年内新高,而且上涨势头之迅猛十分罕见。年底地方债务整顿、股市大涨引发的存款流失和年末信贷投放加码从两头抽紧银行流动性,打新影响只是短期因素。就实际的操作层面而言,大部分个股下跌和权重股振荡加剧,这本身增加了市场短线交易获利的难度。而这轮涨势至今,新资金入市换手率陡增,成本又相对较高,没有充足的低成本底仓,高位振荡中会加剧系统不稳定风险。技术上来看,昨日流星线,今天又形成黄昏之星走势,大盘短期还将面临压力,可以预期的是后市可能再度依靠3000点来作为防御或者争夺的位置,明日部分打新资金解冻,或许会在整数关口降低一下跌速,个股的风险释放还会继续,操作上适当控制仓位,明日继续下跌概率偏大。阻力位3080点,支撑位3000点。关注焦点;1.金融板块能否持续活跃。2.成交量能否保持现状
  评论这张
 
阅读(27320)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017