注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

周二大盘走势预测!   

2014-12-22 15:33:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血腥红周一!

 今日市况 今日沪深两市冲高回落为主,早盘沪指大幅高开,而深成指和创业板指则低开,之后三大指数的走势也是迥异,沪指在银行,电力,煤炭等大象板块的带动下几乎全日保持上涨态势,而深成指尤其是创业板指今日表现令人非常失望,四百多只创业板股仅有数只翻红。两市更是出现二百只股跌停的惨状,令人惨不忍睹。盘面上看,银行板块今日带动指数上涨的领头羊,相关银行个股集体大涨,尤其是五大行连同民生银行集体冲击涨停,电力板块也是受电改刺激暴涨,所谓煤电不分家,电力板块的大涨带动了煤炭股的暴涨,另外午后农业类个股出现暴涨,或是因正在进行的农村经济工作会议传出利好消息所致。

上周五观点技术面而言,下周应该还有惯性上冲的动力,但连续上行后只有12.9日出现过一次较大幅度的调整,其余时间均是震荡上扬为主,可以说市场缺乏一次比较充分的整理,因此下周指数上冲的空间不会太乐观,估计冲高回落的概率较大,操作上逢高减仓为主。

后市展望

今天两市大盘表现分化,虽然沪指再创行情新高,但二八现象比较明显,小盘类个股出现批量跌停,中小盘和创业板指数也大跌5%左右,所以今天的红周一是非常血腥的。19日中国证监会近期开展了打击市场操纵专项执法行动,已对涉嫌操纵的“中科云网”“百圆裤业”等18只股票的涉案机构和个人立案调查。这也导致了除去4只停牌的个股以外,其余14只起奔跌停。目前创业板估值还在70倍市盈率,相对于深市主板25倍市盈率,后面还会有较大的下跌空间,对于该群体继续规避为主。技术面来看,大盘冲高回落,成交量明显放大,说明上方的压力较大,SHIBOR继续全面上涨,资金面的紧张令沪指独涨而个股普跌,非权重蓝筹成为重灾区。打新影响本周将淡去,但银行间资金面紧张却未必就此终止,周末也未见央行有将准等动作,在资金面如此紧张的背景下,大盘展开调整的概率大增,短期来看,周二继续回落的概率偏大。阻力位3150点,支撑位3000点。关注焦点;1.金融板块能否持续活跃。2.成交量能否保持现状
  评论这张
 
阅读(31265)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017