注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

午评:2100点成为短线的拉锯位置!   

2014-02-12 11:36:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:大盘资金流向

2.12日上午大盘流出9亿元

午评:2100点成为短线的拉锯位置! - 林之鹤 - 林之鹤

二:沪深个股资金流入排行

午评:2100点成为短线的拉锯位置! - 林之鹤 - 林之鹤

三:板块净流入 净流出前  

午评:2100点成为短线的拉锯位置! - 林之鹤 - 林之鹤

四:机构 视点

继昨日银行暴动带领沪指发力冲破2100点之后,今日两市股指进入休整局面。沪指早盘围绕2100点窄幅震荡,而深成指则在节前反弹高点前蓄积能量。虽然创业板指昨日盘中出现跳水,但并没有出现恐慌现象,今日创业板指继续沿着5日均线小幅反弹。

  盘面上看,今日题材股炒作依然较为活跃。受天津自贸区开放度或超预期上半年获批可能性大消息刺激,今日天津自贸概念股再次爆发, 津滨发展实现两涨停。两会临近,环保再入群众视野,媒体披露多项最严环保政策将出,地方加大环保投入力度,早盘环保概念股大幅飙涨,多股涨停。而苹果确定传感器生产商刺激指纹识别概念股暴涨,晶方科技、通富微电强势涨停。

  权重股方面,昨日暴涨的银行、煤炭今日重回沉寂,虽然中信银行盘中一度冲击涨停,但抛盘压力巨大,同时其他银行股不跟涨,人气不足,难成大气候。煤炭则近乎全线回调。不过,银行、煤炭等周期股静默,反倒利好题材股炒作。

  目前处于两会维稳预期下,大盘整体风险不大,题材股出现轮炒,盘面赚钱效应较为明显。但有些背离信号不得不高度关注。 首先是去年大涨特张的传媒股,尤其是龙头华谊兄弟、光线传媒、乐视网,近几个交易日逆市下跌,在2月7日,马年第一个交易日,在春节票房大幅超预期的背景下,光线传媒收出高开阴线,随后连续调整,而华谊兄弟半年来股价高点不断下移,近期连续收带上影线的十字星,出货迹象明显,乐视网近期股价出现背离,高位滞涨。 其次,市场分化较为严重。就比如昨日暴涨的银行股,虽然中信银行涨停,但其他银行股涨幅较小,而今日多数银行股则马上出现调整。昨日银行股涨,而其他股票则应声调整。 第三,从技术上来看,创业板指60分钟级别macd已经出现顶背离。

  目前市场状况下,经过连续几日大涨之后,操作难度所有加大,在把握机会的同时,需要高度提防部分股票的调整风险。

  评论这张
 
阅读(9505)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017