注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

周三大盘走势预测!   

2014-01-14 15:35:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玄关下的“郭政”与“肖政”!

 今日市况 

今天两市呈现止跌反弹的行情,结束四连阴的尴尬走势,早盘延续主板弱、创业板强的市场特征,在反弹中创业板涨势远超主板。上证综指在跌破2000点之际展开自救反弹,暂时从量能和权重股表现看,反弹力度还不算强。机器人、可穿戴等概念板块是热点所在。


昨日观点技术上来看,日线也出现了严重超跌的迹象,各周期均存在者强烈反弹的需求,市场整体无量,均在看高层的表态,继续关注政策面变化。

后市展望

两市股指再度在2000点关口企稳并反弹,但反弹的幅度和成交量的释放程度都很保守,这意味着反弹还是仅存在于技术面上。虽然“1时代”并没有开启,但在2000点的玄关下,一根阳线并不能打消市场积累忧虑,而近两届证监会主席也成为舆论的焦点。本博虽为第二代股民,但也经历了几代证监会主席,给予印象最深刻非郭树清莫属,尚福林主政证监会时,任职两年未发一言,郭树清任职500多天,发布通知、规则近百条。市场惊叹于各种新规新政的快速和全方位,称之为“郭氏新政”。虽然郭树清不承认有“新政”,但他推行改革的节奏和效率,超过了以往任何一位证监会主席。此前一项政策出台前,其表述是长达数年的“酝酿”、“研究”、“起草”、“试点”等过程,而在郭树清时期,这一节奏大为加快。 此外,在一些涉及跨部门的政策安排方面,证监会在这一时期也亲力亲为,而非坐等。比如加快引入QFII、引入RQFII资金等。他在任时间短,但影响深远。郭树清来到的这一年多,证监会一下成了最忙碌的部门。郭树清也被称为“孤独”的改革者,郭树清执掌证监会的完整一年——2012年,成为证监会执法力度最大、查办案件最多、移送刑事追责案件最多的一年,2013年3月14日到16日,其中一天是周末休息日,证监会连发十文件,松绑基金、券商。这一节奏被一些市场人士称为郭树清的“告别礼”。 有一种输,叫愿赌服输,2012年1949点的“1时代”,我们输得心服口服。

自2013年3月17日担任证监会主席以来,肖钢的在任时间已经接近1年。也有816光大证券乌龙事件、万福生科财务造假处罚判决以及去年年初核查拟IPO的企业财务。再多的百度上也搜索不到,上述的问题和“新政”其实没太多联系,真正的新政是股民瞩目的2013年一整年“IPO酝酿重大改革”,改革的结果我们已经在前几天看到,这改革……真是无法用普通的言语表达,IPO是解决企业资金瓶颈的通道还是权贵“造富”的机器?股市作为民众参与最多的部门之一,民愤何平?中国还有一句谚语:当官不为民做主,不如回家卖红薯。作为职业的股民和博主,希望昨天和今天的两篇文章能唤起更多同行的呼吁和抵制,虽“蝼蚁之力,难撼其根”,但若做到自身本分,则问心无愧,也希望监管部门能把压力变动力,多做实事,“1时代”并不可怕,有时候会是希望的种子,但若经营不善,则是绝望的开始。

技术上来看,经过今天的反弹,分时等小周期的超跌均有所改善,但30分钟级别以上的超跌修复并不明显,所以技术上还有反弹的动力,成交量若释放反弹的力度会更大一些。不过目前反弹有两个隐患,一是2000点没有跌穿,未能出现不破不立,如果行情转弱投资者的焦点会立刻再回到该位置,二是成交量释放的也不明显,当前的反弹暂时是技术性的超跌修复,量能的释放程度是反弹空间大小的重要因素,对此应重点关注。明日阻力位2050点,支撑位1995点。关注焦点;1.2000点与5日线的撑压对比。2.权重股能否企稳.3.消息面变化
  评论这张
 
阅读(21174)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017