注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

午评:创业板受行政压力制约趋势!   

2013-05-22 11:44:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:大盘资金流向                                                

5.22日上午大盘流出13亿元

午评:创业板受行政压力制约趋势! - 林之鹤 - 林之鹤

二:沪深个股资金流入排行

午评:创业板受行政压力制约趋势! - 林之鹤 - 林之鹤


三:板块净流入+净流出前十

午评:创业板受行政压力制约趋势! - 林之鹤 - 林之鹤


四:机构视点


在大盘5连阳之后,今日沪深两市股指早盘以窄幅震荡整理为主,中午收盘时沪深两市股指小幅上涨,大盘已走出强劲6连阳。市场资金做多意愿仍然强烈,但风格已出现变化,前期强势的中小盘股票大多出现回调,汽车、地产等权重板块则再度上涨。资金有从题材概念股向权重股流动的迹象。午前地产、水泥建材等股票大幅拉升,新型城镇化概念股成为今日炒作热点。


  在证监会出手抑制创业板过快上涨的情况下,今日创业板指数出现大幅回调,前期的强势股大多出现下跌。昨日披露了风险提示公告的几只传媒股大幅下挫,华谊嘉信成为领跌龙头,传媒板块跌幅居于前列。


  前期表现强势的LED照明、4G、苹果概念、谷歌眼镜等概念均出现明显回调,而汽车、地产、饮料、券商等板块趁势崛起。尤其是汽车板块涨幅居前,上涨原因为财政部、科技部、工信部和发改委四部委已经达成共识,中国的新能源汽车补贴政策计划再延长三年的时间,并将扩大试点城市范围。


  创业板飙涨势头引发监管部门关注,多家创业板公司被要求发布“风险提示公告”,行政力量的出现可能引发创业板回调压力。不过,创业板目前十分强势,仅靠“风险提示公告”能否彻底扭转涨势有待观察,因为促成创业板上涨的宏观基本面疲弱和流动性宽裕等条件并不会因此改变,后市的走势仍要看资金流向的变化。


  整体来看,创业板回落受到三因素打压:1、证监会行政干预创业板,挤压高估值泡沫;2、后市将面临解禁套现压力;3、获利盘出逃。在证监会干预之下,创业板面临的风险可能会被市场正视,短线回调的压力大大增加。
  评论这张
 
阅读(6386)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017