注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

职业股民的市场感悟!  

2013-04-22 20:26:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一;三十五年前,我没有选择,来到了这个世界,之后,我开始面对着一次又一次的选择,选择最多的,就是逃避,不敢面对人类太多的本性 ,希契科克说,要想做一个真正的英雄没有选择余地,往往是要么成功,要么成仁,这里的成功,绝不是清晨起床发现自己还活着,更多的是对金钱权利、荣誉地位的一种期盼,但起起落落中发现,选择了成功,就是选择了某种伤痛。经常想起爷爷生前的笑容,奶奶做的饸饹,想起妈妈讲的故事,还有那些做人的道理,想起爸爸给我买了新玩具,但记不清是哪个夜晚,为自己是一个男人而感叹,也记不清从什么时候开始,活着,变成了一种责任,想解放自己时,似乎只有死亡那一个结,在不经意的时候突然被命运打开,于是,一切归零……

二:人生似乎也是分为很多站点,每一站点的到达意味着终点站进一步来临,而每一站点的景色也格外不同,得到的,失去的,相对论永不过时,有得必有失,我不是孙猴子,逃不了如来的掌心。

三:越来越觉得这个市场推理思路脱离实际内容,它已经变成了一种心理情感的倾诉,但绕来绕去还是会绕到自己的职业上,职业就是我的人生,是束缚我一生的捆仙索。

四:三年前,我的精力让我离股票,不是不爱它,是因为生计所迫,这也是一个职业投资者的苦衷,新的战场依然有她的影子,也是因为有他的陪伴,我是成功的。在将近9000个小时的奋战中,在我距离成功的果实只有咫尺的刹那间,我发现她变了,变得让我看不清,猜不透。我说过,成功之后一定会回来,即便外面的世界灯火阑珊,可就在这触手可及的果实面前我犹豫了,我要拿什么再去懂你?我还有多少次重头再来?在选择的面前我犹豫的不再是选择,是一种离心的痛和累。时间在前进,精力在倒退,打硬仗不再是我的强项了,需要摸索新的模式,这也意味着回去就要推倒重来,即便如此,也要回去,因为10-500的路程我只走了一半……

五;生日之际,写给人生与职业的感悟和对话
  评论这张
 
阅读(6756)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017