注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

周三大盘走势预测!  

2013-01-22 15:54:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘调整的标志为权重股熄火!


今日市况


今天两市呈现宽幅震荡的格局,上证综指连续两个交易日在开盘后出现快速跳水,随后又逐步振荡回升,这体现出指数技术性调整压力释放难以避免,两市股指最终小幅收阴。

盘面复习;金融类继续大幅拉升,宁波银行上涨6%,光大银行上涨4.8%,两者属于二线补涨特征,华夏银行,招商银行以及南京银行,中信银行涨幅均超过3%。

农业股尾盘偷袭,还是期于两会预期,种业为上涨先锋,敦煌种业涨停,丰乐种业涨6%,登海种业涨3.8%

水泥股也有所表现;西部建设率先涨停,华新水泥涨4%,福建水泥上涨2.9。

跌幅榜前列个股特征;博雅生物和长亮科技,永贵电器,通光线缆,美盛文化跌停,该类股均属于大幅炒作后且年报预期落空的类型,对此应重视,这可能是做空的主要动力

昨日观点股指期货市场收盘贴水说明期货投资者选择了遇阻回落的看法,不过这种判断还需要两个指标来确认,一个是成交量是否保持回落,另一个是股指跌破5日线,这两个条件如果不能形成则依旧是强势特征。因此操作上采取右侧交易,关注量能变化和5日线的底线,两种运行良好则持仓,跌破5日线则应选择减仓。

后市展望


今天股指宽幅震荡,从波动特征来看,首先继续验证了本博一直提到的2330-2345区间的压力非常大,股指一度反弹到该区域,最终无功而返,压力明确,支撑也不是很薄弱,大盘收盘依旧在5日线上方,且2300点和十日线对指数的支撑也比较明显。夹板格局没有打破。放量的螺旋桨K线代表此处的市场分歧开始放大,小盘股指数出现长阴线,提前对过热的技术面进行修复,主板市场没出现较大跌幅在于金融等权重股的强势支持。盘面虽然比较复杂,但今天的K线具有指导意义,明天大盘的强弱将决定今天高位震荡的真正意图,操作上继续保持右侧交易,跌穿5日线减仓,短线大盘继续整理的概率偏大一些阻力位2345点,支撑位2300点。关注焦点:1.权重股动向。2,成交量能否维持现状.3.5日线支撑力度

  评论这张
 
阅读(22635)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017