注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

下周大盘走势预测!  

2012-12-14 15:37:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擎天长阳既是开始又是结束!


今日市况


今天两市呈现放量暴涨格局,开盘后金融股领涨,建筑建材类股表现突出,市场延续估值修复和经济回升的逻辑。12月份汇丰PMI预览值继续上升也对A股起到了推动作用。成交量显著放大帮助上证综指一举突破半年线和2132点,最终大涨报收。板块上来看,券商,保险,银行以及水泥等领涨,酿酒板块止跌回升。

昨日观点从技术方面来看,大盘回落60日均线,空间上已经满足初步的回落限度,一是先围绕60日线上下整理。第二种则是直接止跌回升。前一种方式相对简单,对量能要求也不高,第二种则相对苛刻,而且量能要再度放大到800亿元以上,涨幅也要创新高才行。目前操作上可在明日低位把高抛的筹码买回来,等待下一次反弹

后市展望


今天股指出现罕见暴涨,股指选择了我们认为的第二种走势,总体来看权重股功不可没。目前行情有以下特点;一,国家队进场,这个观点我们在行情刚启动就说了,因为都是低估值的银行大盘股当做先锋,今天再次印证。二,经济触底,汇丰PMI今天的数据进一步确定,这个观点更早,还在大盘没跌穿2000点的时候我们已经发现经济触底回升,而且会贯穿四季度,随后沪指跌穿2000点,这属于扭曲行为,必然纠偏。三,长阳爆出,12.5日第一根阳线后我们已经确定后市会有惯性上涨,12.10日在博客中曾提到,整理之后会有一根长阳,12.12日的上涨我们认为太虚,还会下跌60日线,充分整理之后才行,至于昨天我们就给了两种都比较乐观的答案,一种是继续在60日线整理一下再反弹,另一种是直接长阳,要求比较高,创新高和放天量(天量我们在12.10日已经提到),如今这一切都已经实现,不过大阳线的同时还得出一个结论“大阳线既是开始又是结束”,这看似是一个比较矛盾的标题,其实不然,大阳线的出现说明行情确认了本博的中级行情启动的观点,所以这是开始,说他结束是股市都是波浪形态的运行,目前第一波比较猛烈的反弹基本已经进入末端,剩下的是以整理为主,回落在夯实后再反弹的节奏运行,本博在2000点区域号召重仓,甚至写出了满仓的极端观点,虽然之后有所下跌,但最终下跌还是短暂的,上涨以快速的步伐展开,而当时的媒体包括各路博客都是(几乎)清一色的看空和谨慎观点,而本博确认为是送钱行情,满仓观点也是本博很少说的话,当然随后的下跌也有棒槌说听了你的2000点满仓被套了,我们确认为棒槌始终是棒槌,估计他也等不到现在这个点位,这就是追高的命,股市有几种人,一种人是跌穿2000点后恐慌卖出的人,这是对股市比较有贡献的人,能把自己的钱无私的奉献给股市,俗称不知不觉人,再有一种人就是底部第一个大阳后卖出的人,认为一日游,后知后觉之人,再有一种人是先知先觉人,当技术面和估值面双重超跌,敢于接飞刀,当然本博不敢自诩,本博只是职业股民,之前本博也有看多观点最后也是被空头灭掉,只是这次机会太过于明显了,才给了我们满仓的可趁之机。本博能够给读者的也就到这里,基本上风险和收益的百分比最终答案是1:3,比较满意的格局,我们建议满仓的观点这个时候不在提倡了,可以灵活操作,在大盘没有出现趋势性的转折下,保持半仓的底仓以及半仓的短线进行灵活的操作,适当的把筹码给踏空的人,下周股指强势震荡为主阻力位2180点,支撑位2100点。关注焦点:1.外围市场的涨跌幅和消息面变化。2,成交量能否保持千亿级别.

  评论这张
 
阅读(28230)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017