注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林之鹤

百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴

 
 
 

日志

 
 
关于我

第十届全国期货实盘大赛程序化组冠军,2016赛季cctv期货电视大赛程序化组冠军。本人为草根老股民,没有相关分析师和金融领域等证书,博客的所有观点,均属于个人拙见,不具有任何参考价值,本人博客非公益平台,乃个人心路历程,调侃之地。 邮箱:hyttl888@163.com(注:hyttl为字母,888为数字)

网易考拉推荐

职业股民的市场推理思路(周末版)!  

2012-11-10 19:11:03|  分类: 一剑封候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.大盘跌跌不休已经好几年了,最近有很多的呼声指上股指期货为熊市罪魁祸首。我个人是在股指期货开通后三个月入市操作的,算是期指第一代期民。在我的印象中,我不觉得股指期货能控制大盘趋势,而且是将近三年的趋势。期货是什么?期货是对现货预期的提前反应,是一种预测工具。

2.领先性,股指期货最大的赢利点是领先性,因为期货就是对未来的一种研判,她的走势会比现货市场领先,如果放在分时上,会领先一两分钟的走势,这种太正常了,作为最佳的一种先行指标,股指期货比传统的kdj,macd等指标要提前的多,成功率也高得多,但不是百分百的正确,如果是因为他提前大盘进行波动而说他操纵市场,那就是无稽之谈,莫须有的罪名,每个国家的金融期货或者商品期货都有领先性,这是他的优点和特点,而不是罪证,除非你没做过期货。所有做期货的人都是看大盘的走势来做出自己的主观判断,条件之一就是提前判断而下单。

3.空头性,股指期货在持仓上面一般都是空头为主,这也非常正常,股指期货最大的特点之一就是套期保值,他是保护股票投资者的一种工具,间接地对冲了熊市的下跌伤害的严重性,所以机构一般都会开空头的仓位,但机构的期指套保空头仓位都是防御性的,只有投机性的资金才具有攻击性,而个人投资者除了做对冲的工具外,也有投机性,多空两相宜,如果转融通开通后,股票市场全部可以做空,那么机构开空股票开多期指的套保行为也会加多,更极端的说,如果股票只能做空不能做多,那么期指机构持仓将是多单为主。作为一个第一代且盈利超过十倍的期民,我可以说我的所有计划开的空单,都是猜测现货指数未来走势才在股指期货上进行的,没有一次是看期货的走势。

4.灵活性,大盘趋势有多空,所以期货经常会有升水和贴水,一般是现货指数的上下十点左右,这给与期指更多的灵活性,有这个空间在可以让期指更灵活的做出领先的突破走势,同样,溢价存在的波动会给投资者纠错的机会空间,让期货和现货更具有灵活性。

5.大盘的熊性是谁给的?不是股指期货,有经济下滑的原因,这两年我们已经目睹了,最重要的是流动性和扩容,这两点可以总结为一点,现在流通市值的指数在历史最高位,而大盘指数在低位,股指走出牛市最基础的根源就是流动性,如果每天几千亿的成交量大盘怎么会太熊呢,问题是没有资金进场,都是一帮套的要死的场内资金,唯一的操作就是反弹减仓,套死新来的,恶性循环。我家乡有句土话;拉不出屎不要怪茅厕。说期指是罪魁祸首的人绝对是亏损严重且怨天尤人的股民,股市有牛熊,趋势有多空,没人逼着你在熊市上重仓,空头趋势可以空仓等待,耐不住寂寞还可以融券做空啊,我们寻找的是股市下跌的真正原因,而不是寻找下跌的替罪羊!

6.题外话,光棍节,准备淘宝购物啦,看了看有些东西真的明降暗升啊,有没有实实在在打折的东西?知道的童鞋可分享一下,股票亏损不怕,找些打折狠的物品咱们进行成本摊薄…… 职业股民的市场推理思路(周末版)! - 林之鹤 - 林之鹤

  评论这张
 
阅读(8329)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017